Волжская Проектная Компания
(8482) 31-47-99

МЕТАЛЛООБРАБОТКА

Раскрой металла.

В отличие от традиционной установки двухмерного (2-D) раскроя плазменные, лазерные и газовые горелки с применением робота могут осуществлять трехмерную (3-D) резку, что актуально для обработки металлоконструкций, металлопроката (тавров, двутавров, уголков и т.д.), а также подготовки поверхностей под углом для дальнейшей сварки, вырезки различных отверстий и т.д.

Гидро или гидроабразивная резка роботом расширяет возможности раскроя до обработки любых трехмерных деталей и повышает производительность. Гидроабразивная резка отличается отсутствием теплового воздействия и возможностью обработки практически любых материалов.

image2019Активное применение имеет гидроабразивная резка роботом на операциях раскроя изделий из полиуретана при раскрое обивки сидений автомобилей.

Гибка.

Гибка труб с использованием робота представляя собой бездорновую гибку с помощью позиционирования заготовки роботом и использования сопутствующей гибочной головки. Преимуществом такой обработки является высокая скорость изготовления, возможность обработки изделий с уже существующими присоединительными элементами и одновременное совмещение с загрузкой и выгрузкой изделий тем же роботом.

Зафланцовка.

Процесс роботизированной зафланцовки представляет собой гибкую технологию фланцевания собираемых изделий при помощи роликов.

Использование промышленных роботов на этой операции позволяет избежать изготовления дорогостоящих штампов, применения мощных прессов, и позволяет осуществлять быструю смену номенклатуры фланцуемых изделий, значительно сокращая время и затраты на подготовку производства новых изделий.

Механическая обработка.

Использование роботов для механической обработки (фрезерования, сверления и обработки кромок различных материалов) наиболее интенсивно развивающаяся, технология, применение которой на роботах стало возможным, прежде всего, благодаря увеличению жесткости и точности современных манипуляторов. Основные преимущества этой технологии заключаются в практически неограниченной рабочей зоне робота (систему можно оборудовать линейными осями в несколько десятков метров), высокой скорости обработки и большом количестве управляемых осей. Например, типичная ячейка на базе промышленного робота имеет 8 - 10 управляемых осей и позволяет получить максимальную гибкость обработки.